«Guess» из-за пандемии закроет более 100 своих магазинов


Торговля >> 15.06.2020

Американский ритейлер fashion-индустрии «Guess» сообщил о намерении закрыть в ближайшие 18 месяцев около 100 своих торговых объектов. Всего в структуру сети входит 1729 магазинов по всему миру, пи этом, 1169 магазинов являются собственностью компании, а ещё 560 магазинов управляются партнёрами сети.

Основной причиной закрытия 100 торговых объектов руководство сети «Guess» называет неоплату арендных платежей, что связано с продолжающейся эпидемией коронавируса. Прекращение работы магазинов «Guess» по всему миру привело к падению продаж по итогам первого квартал на уровне 50%. В денежном выражении объём продаж составил 260 миллионов долларов. По итогам первого квартала прошлого года продажи составили 563 миллиона долларов.

Сейчас компания ведёт активные переговоры с собственниками помещений, так как у трети магазинов на территории Соединённых Штатов и Канады в ближайшее время истекает срок аренды. Компания была вынуждена отправить в неоплачиваемые отпуска более половины сотрудников своих магазинов. В сторону сокращения были пересмотрены и расходы компании, если они не особо влияли на операционную деятельность «Guess».