Американский продавец одежды «GAP» задолжал 66 миллионов долларов за аренду


Торговля >> 09.06.2020

Компания «GAP», которая считается одним из самых крупных представителей fashion-индустрии в Соединённых Штатах, приостановила платежи за аренду своих магазинов в США. Об этом пишет местная пресса. Отметим, что под управлением компании «GAP» сейчас находится более 1,1 тысячи магазинов таких брендов как «Banana Republic», «Old Navy», «Hill City», «Intermix» и многих других. На компанию было подано исковое заявление в суд от компании «Simon Property Group», которая является основным арендодателем «GAP». Сумма требований составляет 65,9 миллиона долларов.

«GAP», как и большинство американских арендаторов, приостановила платежи за аренду своих торговых объектов, которые были закрыты в конце марта текущего года в рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавируса. Однако, по мнению истца, трудное финансовое положение не является поводом для отказа от ранее взятых на себя обязательств. Существует контракт, подписанный представителями сторон, и по нему необходимо производить оплату.

Продажи компании «GAP» в первом квартале текущего года обвалились на 43%, а операционные убытки компании превысили отметку в 1,2 миллиарда долларов.