Российские магазины после пандемии начнут свою работу с распродаж


Торговля >> 28.05.2020

Часть магазинов по продаже одежды и обуви намерены возобновить свою работу в России после длительного простоя с массовых распродаж. Об этом сегодня пишут сразу несколько информационных агентств. Один из руководителей сети «Ostin» в беседе с журналистами рассказал, что нераспроданные коллекции могут составлять до 30% от совокупного объёма закупок в магазинах. После возобновления работы магазины вероятнее всего на эти товары предложат скидку покупателям на уровне 15%.

Большинство столичных магазинов одежды и обуви в беседе с журналистами подтвердили наличие больших остатков товара на складах, и заявили, что намерены распродавать товар со скидкой до 50%. Сейчас уже стартовали онлайн-распродажи товаров со скидкой 50%, которые перейдут в стационарные магазины после их открытия. О запуске волны распродаж заявили практически все представленные в российской столице бренды.

В регионах России магазины одежды и обуви уже возобновили свою деятельность. Хотя, для запуска им и пришлось соблюсти ряд условий. В российской столице и Подмосковье возобновление работы непродовольственной розницы ожидается 1 июня.