Аптечные и продуктовые сети закрывают свои магазины в торговых центрах


Торговля >> 25.05.2020

Во время действия режима самоизоляции некоторые крупные сети аптек были вынуждены закрыть часть своих торговых точек, хотя по формальному признаку они вполне могли работать. Эксперты отрасли подсчитали, что, к примеру, количество аптечных точек под брендами «Доктор Столетов» и «Озерки», которыми управляет ГК «Эркафарм», к концу апреля сократилось на 102. Аптек «Мелодия здоровья» стало меньше на 37 точек.

Основная масса закрытых аптечных пунктов находится в торговых центрах, где трафик с введением режима самоизоляции существенно сократился. Уже в мае, когда власти многих российских регионов стали ослаблять карантинные меры, ГК «ЭркафармЯ» и «Мелодия здоровья» прекратили работу ещё 79 и 37 своих точек продаж соответственно. Этот шаг связан с тем, что поток посетителей в торговых центрах продолжает находиться на максимально низком уровне.

Участники рынка недвижимости обращают внимание, что временно закрыть свои неприбыльные точки в опустевших торговых центрах пришлось и представителям других сегментов бизнеса. В «Магнит» и «X5 Retail Group» пояснили, что были вынуждены остановить работу супермаркетов в торговых центрах.