«Wildberries» начала работать в Словакии


Торговля >> 13.05.2020

Торговая онлайн-площадка «Wildberries», являющаяся одним из крупнейших онлайн-магазинов в России, начала продажи на просторах Словакии. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании. Следует отметить, что это не первое появление «Wildberries» В Европе. Аналогичный интернет-магазин в январе текущего года начал свою работу в Польше.

Для работы на просторах Словакии был создан отдельный сайт, где уже сейчас представлено более 1,7 миллиона наименований товаров, включая мужскую и женскую одежду, аксессуары и игрушки. В компании отметили, что постепенно будут увеличивать свой ассортимент. Сейчас «Wildberries» представлена в 7 странах – Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Польша и Словакия. У производителей из России появляется больше возможностей для экспорта своих товаров, и освоения новых рынков.

Первые сообщения о планах «Wildberries» выйти на европейские рынки стали появляться осенью минувшего года. О них тогда рассказал министр промышленности Денис Мантуров. Для этих целей российская компания собиралась строить склад в Словакии площадью 300 тысяч квадратных метров.