Сеть магазинов одежды и обуви «J.Crew» заявила о банкротстве


Торговля >> 06.05.2020

Американская сеть магазинов одежды и обуви под названием «J.Crew» направила в судебные инстанции заявление о банкротстве. Этот шаг, как отметили в управляющей компании, позволит провести реструктуризацию деятельности, и заморозить выплаты по долгам. Следует отметить, что это первая крупная торговая сеть в США, которая не смогла пережить кризис, вызванный стремительным распространением коронавируса нового типа.

«J.Crew» смогла достичь согласия со своими кредиторами в вопросе списания 1,5 миллиарда долларов задолженности в обмен на контрольный пакет в обновлённой компании. Также компании удалось сохранить заём в сумме 400 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на обеспечение операционных расходов. Этот особенно важно именно сейчас, так как в период карантина все магазины сети закрыты, и компания не имеет возможности устроить распродажу товарных остатков.

Свою сеть из 500 магазинов «J.Crew» закрыла в марте текущего года. Ожидаемые потери от таких действий составят порядка 900 миллионов долларов. Однако, участники рынка обращают внимание, что с финансовыми проблемами компания столкнулась ещё до введения карантинных ограничений.