Конкуренты пожаловались на «Leroy Merlin»


Торговля >> 02.05.2020

Конкуренты сети «Leroy Merlin» возмущены тем фактом, что их магазины продолжают свою деятельность в то время, когда магазины других сетей закрыты в рамках мероприятий, связанных с борьбой с распространением коронавируса. Такое развитие событий является ярким проявлением двойных стандартов. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал президент сети строительных супермаркетов «Hoff» Михаил Кучмент.

Он отметил, что такое развитие событий несправедливо, у сети «Hoff» также есть отдельно стоящие магазины. Туда также можно попасть не через торговые центры. Почему в таких условиях не работает «IKEA». Господин Кучмент добавил, что сам побывал в одном из магазинов сети «Leroy Merlin», и там было полно людей. Бизнесмен даже опубликовал ряд фотографий из некоторых отделов, где люди были без масок, и не соблюдали социальную дистанцию.

В интервью журналистам господин Кучмент заявил, что не видит особой логики в продолжении работы сети «Leroy Merlin» в то время, когда другие похожие сети вынуждены прекратить свою работу. Представитель «Leroy Merlin» в своём комментарии для журналистов заявил, что их магазины продолжают свою работу, так как в них представлены товары, внесенные в список товаров первой необходимости.