Персонал «Перекрёстка» переведут на сокращённую рабочую неделю с уменьшением зарплаты


Торговля >> 30.04.2020

Персонал розничной торговой сети «Перекрёсток», управление которой осуществляет компания «X5 Retail Group», с 1 мая будет переведён на четырёхдневную рабочую неделю с соответствующим сокращением заработной платы. Об этом журналистам на условиях анонимности сообщил источник в руководстве управляющей компании. Представитель пресс-службы компании подтвердил грядущие изменения, уточнив, что они коснутся исключительно офисного персонала.

Такой рабочий график для офисного персонала сети «Перекрёсток», включая руководство, установлен до момента окончания карантинных ограничений. В среднем, в результате сокращения рабочего графика, заработная плата работников уменьшится на 20%. Этот шаг позволит существенно уменьшить расходы, что необходимо для поддержания существующей доходности бизнеса в условиях кризиса. В компании отметили, что выручка супермаркетов, расположенных в торговых центрах, существенно сократилась после введения карантинных мер.

Представитель «Перекрёстка» в беседе с журналистами отметил, что в торговых центрах расположены около половины всех магазинов сети. Многие из них сейчас не работают.