В ОАЭ открыли торговые центры


Торговля >> 27.04.2020

Два эмирата, входящие в периметр ОАЭ, в связи с празднованием священного для мусульман месяца Рамадан, смягчили нормы действующего в стране карантина, и постепенно открывают свои торговые центры. Этими эмиратами стали Дубай и Абу-Даби. Следует отметить, что торговые центры Дубая смогут работать не больше 10 часов в сутки. В Абу-Даби время работы ограничено промежутком с 14-00 до 19-00.

Максимальное количество посетителей власти эмиратов решили ограничить 30% от их номинальной вместимости. Кроме того, покупателям предоставлено право проводить в торговых залах не больше 3 часов. В торговых центрах сократили на 50% количество парковочных мест, а также отключили все сенсорные экраны. Запрещён вход в торговые залы посетителям старше 60 лет, а также детям в возрасте до 13 лет. Также поэтапно власти эмиратов намерены восстанавливать и полноценную экономическую жизнь.

Напомним, что в ОАЭ усиленный режим самоизоляции начал действовать с конца марта. В рамках данного режима властями были закрыты все торговые центры. Рестораны и кафе были переведены исключительно на доставку, а жителям разрешили покидать свои жилища лишь после уведомления полиции.