Зачем нужна фольга?


Торговля >> 24.04.2020
фольга

В арсенале любого повара находится фольга для запекания, ни одна хозяйка без нее не обходится. Когда готовятся блюда в рукаве и применяется пищевая фольга, то оно становится более сочным, а также имеет более насыщенный аромат. В фольге можно запекать абсолютно все блюда как мясные, так и рыбные и овощные.

Также пищевая фольга используется для хранения еды во время транспортировки. В ней продукты дольше сохраняют свежесть, а только приготовленные блюда дольше остаются теплыми. Лучше всего приобретать фольгу в интернет-магазине https://simi.kiev.ua/folga/, в нем самый большой ассортимент.

Преимущества пищевой фольги

Пищевая фольга изготавливается из алюминиевой стружки и имеет такие преимущества:

  1. Универсальная в применении. Ее можно использовать как для изготовления кулинарных шедевров, так и для длительного хранения продуктов. Фольга также используется на бортиках духовок и посуды для того, чтобы жир с блюда их не вымазывал.
  2. Материал из которого она изготовлена не токсичен. В состав фольги не добавляются никакие примеси или вредные вещества. Не подлежит окислению.
  3. Пластичная. С помощью пищевой фольги можно герметично закрыть продукт приготовления, она легко поддается деформации.
  4. Отражающая способность на высоком уровне. За пределы приготовленного блюда не выпускается большая часть тепловых лучей, что позволяет пище дольше оставаться теплой. В духовке такие блюда готовятся быстрее.
  5. Фольга легкая, практически невесомая. Она очень тонкая, поэтому имеет маленький вес, но это не дает ей терять прочность, а также позволяет сохранить форму, которую ей задают.
  6. Демократичная стоимость.

Отличия между рулонами алюминиевой фольги

На современном рынке предлагается большой ассортимент алюминиевой фольги от разных производителей, но далеко не каждый из рулонов может быть качественным. Отличия качественного продукта от производителя:

  1. Фольга низкого качества будет плохо разматываться из рулона, также на ее поверхности находятся швы, которых там не должно быть. На ней присутствуют пятна или материал помятый. Такая фольга может сгореть, по плавиться или прилипать к поверхностям, на которых находится.
  2. В качественно изготовленном рулоне не будет никаких дополнительных примесей.
  3. В качественной фольге из алюминия большая плотность, а также лист толще. С такой фольгой для выпечки можно добиться любой формы, в процессе она не порвется.

На качественную фольгу для выпекания в рулонах ценовая политика выше, но в процессе готовки ее уходит меньше.