Торговые сети вводят дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом


Торговля >> 24.04.2020

Некоторые торговые сети в рамках борьбы с распространением коронавируса ужесточили ограничительные меры, требуя от покупателей находиться в торговых залах в шарфах и платках, помимо масок. Если у покупателей нет защитных масок, торговые сети предлагают таким покупателям приобрести такую маску на входе в торговый зал. Стоимость маски стартует от 30 рублей. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на соответствующий комментарий представителей торговых сетей.

Представитель розничной сети «Globus» рассказал журналистам, что новые ограничительные меры сейчас проходят тестирование на одном из торговых объектов в Красногорске, чтобы выявить возможные сложности. Уже в ближайшее время новые ограничения будут применены ко всем магазинам сети. На территории России «Globus» управляет 17 торговыми объектами. Представитель сети отметил, что новые ограничения введены в ответ на просьбы покупателей.

Эксперты предупреждают, что новые ограничительные меры могут отрицательно отразиться на лояльности ряда покупателей. Введение аналогичных ограничительных анонсировали также в «Ленте». Пока там лишь рекомендуют покупателям носить маски в торговом зале