В России увеличился спрос на пищевую соль


Торговля >> 23.04.2020

В России в апреле текущего года резко возрос спрос на пищевую соль. В среднем рост составил порядка 20%. Столь существенный скачок спроса эксперты и участники рынка связывают с недавним предложением Минздрава по применению раствора соли для профилактики заболеваний коронавирусом. Об этом прессе рассказали представители объединения «Руссоль» Следует напомнить, что рекомендации о применении солевого раствора Минздрав обнародовал 9 апреля.

Сразу после появления данной информации число заявок на соль от оптовых продавцов увеличилось на 20%. Стоимость соли у производителя составляет порядка 3,5 тысячи рублей за тонну. По положению на 6 апреля соль выросла в цене на 0,6% в сравнении с показателем 30 марта. По итогам первого квартала текущего года объём российского рынка соли увеличился на 3,5%, и составил в количественном выражении 342,6 тысячи тонн. По итогам нынешнего года объём рынка может превысить 1,43 тысячи тонн.

В России наибольшие объёмы соли добываются на Урале и в Сибири. Это затрудняет возможность быстрого наращивания объёмов производства соли. Нынешний всплеск спроса стал уже вторым для российского рынка в текущем году.