«Gap» отменила заказы на свои летние и осенние коллекции


Торговля >> 13.04.2020

Компания «Gap Inc.», считающаяся одним из наиболее крупных в Соединённых Штатах производителей и поставщиков одежды, прекратила принимать заказы на свои летние и осенние коллекции, фактически приказав поставщикам остановить отправку новых продуктов в магазины. Производители тканей также получили уведомление от компании с просьбой о прекращении производства всех материалов. Отметим, что под управлением компании находятся такие известные бренды, как «Gap», «Banana Republic», «Old Navy».

Эксперты обращают внимание, что многие продавцы одежды сейчас погрузились в режим выживания, который подразумевает максимальную экономию денег. Заказы новых коллекций, как и заработная плата, являются ключевыми статьями расходов для продавцов одежды. Именно с этим связано такое решение руководства компании «Gap». Основная проблема состоит в том, что продавцы точно не знают, когда закончится эта эпидемия.

Для продавцов одежды, у которых в обязательном порядке присутствует сезонность, пандемия создаёт дополнительные затруднения. Многие другие крупные продавцы одежды в ближайшее время предпримут шаги, аналогичные поведению «Gap».