«X5 Retail Group» запустит свои жёсткие дискаунтеры уже в ноябре


Торговля >> 12.04.2020

Представитель компании «X5 Retail Group» в беседе с журналистами отметил, что компания намерена запустить свои первые магазины формата жёсткий дискаунтер уже в ноябре текущего года. В 2021 году будут открыты ещё несколько десятков торговых точек данного формата. Финальное решение по поводу дальнейшего развития данного формата руководство компании будет принимать уже ближе к концу следующего года.

Сейчас специалисты компании «X5 Retail Group» находятся в процессе разработки карты географии открытия пилотных магазинов данного формата. Акцент на начальном этапе будет сделан на российскую столицу. Также магазины данного формата будут открыты в городах с населением более миллиона человек в некоторых регионах. Первые магазины могут быть запущены даже без названия, так как полного согласия в этом вопросе в компании ещё нет.

В «X5 Retail Group» также отметили, что отказались от идеи развития собственной сети алкомаркетов под вывеской «Пятница». Этот проект не особо успешен, поэтому было принято решение его не продолжать. Напомним, что данная концепция была запущена компанией в 2016 году.