В «X5 Retail Group» предупредили о росте цен на 50%


Торговля >> 11.04.2020

Представитель «X5 Retail Group» в беседе с журналистами сообщил, что в марте и начале апреля компания получила оповещение от поставщиков практически всех групп товаров о повышении цен. Процент будущего повышения, при этом, у всех поставщиков отличается. На мясные консервы, например, рост цен составит 10%-15%, а рис и подсолнечное масло подорожают на 50%. В компании понимают, что у поставщиков могут быть объективные причины, оказывающие влияние на себестоимость товара, включая колебания валютного курса, и готовы принять его, если повышение обосновано.

С каждым из поставщиков будут проведены переговоры для получения разъяснений, и обоснований по поводу возможного повышения цен. В «X5 Retail Group» также отметили, что готовы несколько смягчить повышение цен за счёт урезания собственной прибыли. Так произошло с мукой, поставщики которой за последние две недели увеличили цену на 13%. Подорожание же на полках магазинов сетей, подконтрольных «X5 Retail Group», составило лишь 0,6%.

Также следует отметить, розничные федеральные сети в России обнулили наценку на группу социально важных товаров, что позволило удержать рост цен них в рознице.