Рсссельхознадзор рост импорта имбиря в 12 раз


Торговля >> 10.04.2020

В Россельхознадзоре отмечают, что в период с 1 по 6 апреля в Россию было ввезено 2,4 тысячи тонн свежего имбиря, что в 12 раз превышает объём ввоза за аналогичный период прошлого года. Специалисты также обращают внимание, что эта цифра составляет 83% от совокупного ввезенного объёма имбиря за предыдущие три месяца. Основным импортёром свежего имбиря в Россию является Китай. За прошлый годи Китай отправил в Россию 80% от совокупного объёма ввезенного в Россию имбиря.

По итогам первого квартала текущего года Китай увеличил долю в поставках свежего имбиря в Россию до 89%. Другими крупными поставщиками имбиря в Россию являются Бразилия и Перу. Однако, начало апреля для этих стран является межсезоньем. Также специалисты Россельхознадзора отмечают, что с момента ввода режима самоизоляции объёмы ввоза в страну чеснока выросли в 2 раза. За период с 1 по 6 апреля в Россию было ввезено 2,5 тысячи тонн чеснока. Из этого объёма почти 75% обеспечили поставки из Китая.

Эксперты обращают внимание, что в период самоизоляции резкого роста объёмов импорта лимонов в страну не наблюдается. За три месяца текущего года объём ввоза лимонов в Россию увеличился на 5% в сравнении с минувшим годом.