Торговые сети пересматривают режим работы в период пандемии


Торговля >> 07.04.2020

Режим самоизоляции, продлённый Владимиром Путиным до 30 апреля, привёл к существенному сокращению потока покупателей в продуктовых магазинах. По этой причине розничные торговые сети начали задумываться над сокращением режима работы торговых точек, что позволит оптимизировать затраты, и сосредоточить внимание на организации экспресс-доставки. Первой на такой шаг пошла сеть «Пятёрочка», управление которой осуществляет «X5 Retail Group».

Сеть скорректировала график работы 70%своих торговых объектов в российской столице и Подмосковье. Кроме того, был скорректирован режим работы 40% магазинов сети во всех регионах присутствия. Некоторые магазины теперь открывают свои двери для посетителей позже, а у некоторых закрытие происходит раньше, отметил представитель пресс-службы сети в беседе с журналистами. Изменился режим работы и у магазинов сети «Перекрёсток», управление которой также осуществляет «X5 Retail Group». В среднем время работы торговых точек сокращено на 1-2 часа.

Все магазины сети «Metro» в Москве и Подмосковье теперь закрываются на технический перерыв с 0 часов и до 6 часов утра. Такие меры дают персоналу больше времени на уборку и дезинфекцию помещений, отметили в компании.