Саудовская Аравия обвинила Владимира Путина во лжи


Торговля >> 05.04.2020

Власти Саудовской Аравии рассказали о том, что слова президента России Владимира Путина о том, что ближневосточная страна вышла из сделки «ОПЕК+», чтобы убрать с рынка добытчиков сланцевой нефти, не совпадают с реальностью. Такое заявление накануне распространил МИД королевства. Там подчеркнули, что участники переговорного процесса от Саудовской Аравии до последнего отставали позицию о необходимости дополнительного уменьшения объёмов добычи нефти.

Такой шаг, как отметили в МИДе ближневосточной страны, в полной мере отвечает желаниям производителей сланцевой нефти, и прямо противоречит заявлению, сделанному президентом России. В Саудовской Аравии очень надеются, что российские власти сделают правильный шаг, и согласятся на экстренную встречу участников сделки «ОПЕУК+» для обсуждения возможности сокращения объёмов добычи нефти.

Накануне президент России провёл совещания с представителями нефтедобывающей отрасли, где обсудил сложившуюся ситуацию на мировом рынке нефти. Именно там Путин рассказал о возможных причинах выхода Саудовской Аравии из сделки, отметив, что бюджет России рассчитан исходя из цены в 40 долларов за баррель нефти.