Советы по выбору красного сухого вина


Торговля >> 24.03.2020
красном сухом вине купленным

Красное вино – напиток, который чаще всего встречается на праздничном столе. Бокал хорошего красного вина позволяет справиться с депрессией, плохим настроением. Этот напиток в умеренном количестве оказывает благотворное воздействие на весь организм. Но всеми этими положительными качествами обладают только хорошие вина. Как же при посещении магазина подобрать хороший продукт и исключить вероятность покупки алкоголя сомнительного качества?

Первое, на что стоит смотреть, это информация на этикетке. Если это продукция импортного производства, то дополнительно на этикетке должна быть информация на языке страны, где реализуется товар. Если таких сведений нет, то перед покупкой проконсультируйтесь с продавцами. Они подберут подходящий состав, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения и материальные возможности.

При изучении информации на этикетке обратите внимание на следующие моменты:

  • производитель вина;
  • регион изготовления напитка;
  • год сбора урожая;
  • процент алкоголя в напитке;
  • отметка о национальном контроле качества;
  • информация об импортере или дистрибьюторе.

В красном сухом вине купленном в проверенном магазине, не должны содержаться опасные добавки и искусственные ароматизаторы. Чтобы получить истинное удовольствие от напитка, отдавайте выбор в пользу проверенных винодельческих компаний. Репутация – это лучший показатель того, что винокурня поставляет качественный алкоголь, который по достоинству оценили покупатели. Крупные производители тщательно следят за качеством, так как репутация нарабатывается годами, а потерять ее можно очень быстро.

Также обратите внимание на наличие надписи “Reserva” или “Roble”. В первом случае речь идет о запасе особо удачных вин. Стоимость их будет относительно высокой, но вас порадует вкусовой ансамбль. Вторая надпись говорит о том, что перед розливом напиток хранился в специальной бочке. Эти две пометки говорят о том, что перед вами высококачественный продукт. Сомневаться в его качестве не стоит.

Еще один важный критерий оценки – качество тары. Хорошее вино будет продаваться только в бутылках из стекла, так как именно этот материал позволяет сохранить свойства напитка даже на протяжении десятилетий. Экономия на таре – признак, по которому стоит задуматься о заботе производителя о своих клиентах. Если хотите попробовать вкусное и качественное красное вино, то не берите напиток в картонных или пластиковых упаковках. Такое спиртное пригодно только для экспериментов на кухне.