«X5 Retail Group» тестирует формат жесткого дискаунтера


Торговля >> 21.03.2020

Компания «X5 Retail Group», которая осуществляет управление торговыми розничными сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», сообщила о начале тестирования нового формата под общим названием «жёсткий дискаунтер». Об этом во время телефонной конференции для инвесторов поведал главный исполнительный директор компании Игорь Шехтерман. Он отметил, что тестирование лишь недавно стартовало, и окончательное решение по данному вопросу будет принято в декабре следующего года.

Финансовый директор компании Светлана Демяшкевич на этой же конференции заметила, что капитальные затраты «X5 Retail Group» в нынешнем году могут вырасти лишь при условии роста выручки. Текущая сложная ситуация на потребительском рынке вынуждает компанию максимально серьёзно подходить к рассмотрению любого инвестиционного проекта. Кроме того, госпожа Демяшкевич не исключила, что в нынешнем году компания существенно замедлит темпы открытия новых торговых объектов, и сосредоточится на обновлении уже существующих.

Отметим, что по итогам минувшего года капитальные затраты компании составили 81 миллиард евро, что на 3% меньше аналогичного показателя 2018 года.