У торговых сетей возникли сложности с доставкой продуктов из-за коронавируса


Торговля >> 17.03.2020

Растущий спрос на доставку продуктовых наборов из-за бурного распространения коронавируса вызвал сбои в работе мобильного приложения розничной сети «Вкусвилл». Кроме того, возникли трудности с доставкой продуктов, а сроки ожидания заказов существенно выросли. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Ранее об аналогичных проблемах с доставкой заказов заявили представители онлайн-площадки «Утконос».

Особенно вырос спрос на доставку товаров с длительным соком хранения. Первоочередным товаром среди россиян является гречка. Представители сервисов доставки отмечают, что за период с 9 по 15 марта спрос на доставку продуктовых наборов увеличился в 3-4 раза по отношению к предыдущей неделе. Наиболее быстрыми темпами спрос на доставку растёт в российской столице и Санкт-Петербурге. Вырос и средний чек заказа на 25%, отмечают специалисты.

Существует и проблема с тем, что некоторые товары длительного хранения заканчиваются в магазинах быстрее, чем их привозят поставщики. Такое развитие событий приводит к тому, что комплектация заказов покупателей с подбором замен занимает почти в два раза больше времени. Многие компании усиливают штат своих курьеров.