«Детский мир» растёт быстрее всех


Торговля >> 15.03.2020

Специалисты международной консалтинговой компании под названием «Knight Frank» представили рейтинг самых быстрорастущих российских сетей по итогам прошлого года. Наибольший прогресс, как отмечают специалисты, продемонстрировала сеть по продаже игрушек и товаров для детей «Детский мир». За минувший год эта сеть открыла 85 новых торговых объектов в 13 субъектах России, включая Санкт-Петербург и Москву.

На второй позиции данного рейтинга обосновалась сеть «Famila», специализирующаяся на продаже обширного ассортимента товаров для мужчин, женщин и детей, а также дома и интерьера. В минувшем году количество магазинов этой сети выросло на 46 торговых объектов в 20 регионах России. Если говорить о сетях, специализирующихся на продаже товаров для дома и ремонта, то тут лидерство принадлежит французской сети «Леруа Мерлен». За прошедший год под этим брендом в России было открыто 11 гипермаркетов и два магазина принципиально нового городского формата.

Эксперты отмечают, что сокращения объёмов строительства и ввода торговых центров в городах с населением более миллиона человек подталкивает ритейл к более активному освоению регионов.