Сеть магазинов «Республика» не может рассчитаться с поставщиками


Торговля >> 10.03.2020

Крупная сеть по продаже книг и аксессуаров под названием «Республика», принадлежащая Вадиму Дымову, стала задерживать оплаты поставщикам. Об этом журналистам рассказали сразу два источника, работающие в издательском бизнесе Сеть разослала своим поставщикам в конце января уведомления о недостаточности средств на счетах, чтобы произвести оплаты в полном объёме. Поставщики в качестве ответной меры приостановили отгрузки.

Один из источников утверждает, что компании для покрытия своих обязательств не хватает 150 миллионов рублей. Негативным фактором для оборотного капитала стал агрессивный рост сети. В результате таких действий компания более 4 месяцев накапливала задолженность. Производить выплаты своим партнёрам компания начала лишь поле прекращения поставок. Представитель сети в беседе с журналистами отметил, что сейчас все расчёты с поставщиками проходят исключительно в рамках взаимных договорённостей.

Эксперты рынка недвижимости обращают внимание, что лишь за последние два года «Республика» открыла 10 новых объектов, включая магазины в регионах. Напомним, что сеть магазинов «Республика» появилась на российском рынке в 2006 году.