Из российских аптек пропали антисептические средства


Торговля >> 07.03.2020

На волне ажиотажного спроса на маски в оссийских аптеках по причине бурного распространения коронавируса, эксперты обращают внимание на существенное увеличение объёмов продаж антисептических средств. В некоторых интернет-аптеках, которые предлагают покупателям забронировать и самостоятельно забрать покупку по состоянию на утро среды наблюдался дефицит большей части ассортимента антисептических средств.

Продажи антисептиков в сети аптек «Столичка» и «Неофарм» в период с января по февраль текущего года выросли почти на 135%, если сравнивать с аналогичными показателями ноября и декабря 2019 года. Представитель портала по продаже лекарств «Apteka.ru» в беседе с журналистами отметил, что за последнюю неделю февраля продажи антисептических средств наружного использования увеличились в 4 раза в сравнении с предыдущей неделей.

Эксперты обращают внимание, что объёмы продаж антисептических средств растут каждый день, и связано это может быть с рекомендациями властей соблюдать усиленные меры предосторожности, и особенно следить за личной гигиеной. Сейчас в России официально зарегистрировано 6 случаев заболевания коронавирусом.