Кондитерские «Алёнка» будут работать в формате продуктовых супермаркетов


Торговля >> 06.03.2020

Холдинг «Объединённые кондитеры», принадлежащий Юрию Гущину, намерен расширить собственную сеть розничных продаж. Кондитерские магазины под вывеской «Алёнка» уже в ближайшее время начнут запускать в формате супермаркетов «у дома». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба холдинга.

«Алёнка» - это собственная розничная сеть холдинга «Объединённые кондитеры», который считается одним из самых крупных производителей сладостей в России. Ранее эти магазины специализировались исключительно на реализации кондитерских изделий. В новых магазинах будет представлен более широкий ассортимент товаров, пользующийся наибольшей популярностью у покупателей. В ассортименте, например, появятся молочные и мясные продукты, отметил представитель компании.

До конца текущего года руководство года надеется открыть 100 торговых точек в новом формате. Объекты сети будут появляться в густонаселённых районах, а также на важных транспортных развязках российской столицы. Далее сеть начнёт свою экспансию в регионы. Основу ассортимента в сети будут составлять товары не особо известных производителей, к которым будут предъявляться повышенные требования по качеству.