Акции «Аптечной сети 36,6» существенно выросли в цене


Торговля >> 01.03.2020

Стоимость акций «Аптечной сети 36,6» за один день выросла на 4,35%, и к моменту закрытия торговой сессии 28 февраля в рамках Московской биржи за одну акцию аптечной сети давали 12,15 рубля. Примечательно, что рост котировок акций «Аптечной сети 36,6» происходит н фоне общего падения фондовых рынок по всему миру, и удешевления рубля. Котировки других российских компаний, включая фармацевтическую отрасль, также существенно просели.

Эксперты связывают рост котировок акций «Аптечной сети 36,6» с распространением коронавируса». Они напоминают, что Роспотребнадзор недавно выпустил рекомендации по профилактическим мерам относительно коронавируса в магазинах и ресторанах. Согласно этим рекомендациям, персонал торговых объектов обязан носить маски. Если эти рекомендации станут обязательными, то прибыль компаний фармацевтического сегмента существенно вырастет.

«Аптечная сеть 36,6» занимает четвёртое место в России по объёму выручки. На конец минувшего года в структуру сети входило более 1,4 тысячи торговых точек. Совокупная выручка всех точек сети превысила отметку в 52 миллиарда рублей.