«Вкусвилл» идёт в Европу


Торговля >> 28.02.2020

Розничная сеть «Вкусвилл» в начале февраля текущего года зарегистрировала компанию под названием «Vkusvill Netherlands»Об этом свидетельствует информация, содержащаяся в нидерландском реестре юридических лиц. Главным видом деятельности данной компании является продажа товаров в супермаркетах. Информацию о скором запуске сети «Вкусвилл» в Европе журналистам подтвердил её основатель Андрей Кривенко. Он отметил, что для открытия представительства специалисты компании изначально рассматривали две страны.

Предпочтение итоге было отдано в пользу Нидерландов, так как в этой стране получилось быстро сформиовать команду единомышленников. Кроме того, модель ведения бизнеса сетью «Вкусвилл» больше подходит для реалий именно Нидерландов, заметил господин Кривенко. Сейчас идёт подготовка к запуску магазинов сети. Говорить о конкретных планах развития «Вкусвилл» в Европе пока преждевременно, как и предполагаемой сумме инвестиций в запуск проекта.

Эксперты отмечают, что «Вкусвилл» будет уже вторым крупным российским ритейлером, предпринявшим попытку выхода на зарубежные рынки. В 2018 году сеть «Светофор» вышла на рынок Румынии, а в прошлом году первые магазины сети были открыты в Германии.