В «Магните» будут тестировать систему маркировки товаров


Торговля >> 26.02.2020

Розничная сеть «Магнит», занимающая второе место в России по объёму выручки, должна стать основной платформой для тестирования механизмов маркировки товаров под общим брендом «Честный знак». Об этом журналистам рассказал представитель «Центра развития перспективных технологий», выступающего в качестве основного оператора системы.

Система под названием «Честный знак» позволяет отслеживать все перемещения товаров от момента производства и до прилавка магазина. Сейчас маркировка обязательна для табачных, и меховых изделий, а также лекарственных препаратов. Однако, уже с марта производители будут обязаны наносить маркировку на обувь, и альтернативные табачные изделия, включая сигары, а также табак для кальянов и трубок. Кроме того, запланировано уже в ближайшее время введение аналогичной маркировки для шин, фотоаппаратов, туалетной воды и духов.

Сейчас ведутся предварительные испытания маркировки молочной продукции, инвалидных колясок и велосипедов. Однако, для этих категорий точные сроки введения обязательной маркировки пока не установлены. Использование «Магнита» в качестве основной площадки для испытаний механизмов маркировки товаров позволит существенно снизить расходы других участников рынка при их дальнейшем внедрении, отметили в компании.