Выручка сети «Вкусвилл» превысила 1 миллиард долларов


Торговля >> 25.02.2020

Сети «Вкусвилл» в этом году исполняется 11 лет. Все эти годы сеть активно развивается, однако финансовые показатели своей деятельности компания до сих пор не раскрывала. Однако, совсем недавно на официальном сайте компании появились две презентации, датированные маем минувшего года, и январём нынешнего. Эти презентации выглядят как описание бизнеса компании под проведение IPO. Первые сообщения о возможном размещении ценных бумаг «Вкусвилл» на бирже стали появляться в прессе осенью минувшего года.

Тогда основатель сети Андрей Кривенко заявлял, что компания рассматривает вариант с размещением своих ценных бумаг на фондовой бирже в Нью-Йорке, а также на Московской фондовой бирже. Отметим, что выручк компании по итогам минувшего года выросла в 1,5 аза, и составила в денежном выражении 1,28 миллиарда долларов. За последние четыре года выручка компании выросла почти в 4 раза. Прибыль компании по итогам 2018 года составляла 2,8 миллиарда рублей. Специалисты прогнозируют, что в 2018 году она составит более 7 миллиардов рублей.

Следует отметить, что в презентации приведен целевой показатель рентабельности на уровне 10%. Для отрасли это достаточно большой показатель, отмечают эксперты.