«Wildberries» построит логистический центр под Воронежем


Торговля >> 14.02.2020

Российский интернет-ритейлер «Wildberries» намерен возвести в Воронежской области крупный логистический центр. Об этом в начале недели журналистам рассказал глава региона Александр Гусев. Журналистам удалось выяснить, что в качестве основной площадки для строительства рассматривается территория ТОСЭР «Павловск». Представитель пресс-службы «Wildberries» в беседе с журналистами отметил, что поиск подходящего земельного участка пока продолжается.

Инвестиции в проект, как утверждают источники, близкие к руководству компании, могут составить 5,5 миллиарда рублей. Сроки его реализации пока не известны. Отметим, что с прошлого года компания реализует похожий проект в Татарстане на территории ТОСЭР «Зеленодольск». Стоимость реализации этого проекта в самой компании оценивают в 5 миллиардов рублей. Строительство масштабных логистических центов полностью укладывается в стратегию развития «Wildberries», предусматривающую технологический рост, и захват всё большей доли рынка.

Однако, эксперты советуют обратить внимание на наметившееся перераспределение расходов у российских домохозяйств. Доля затрат на продукты питания продолжает расти, а вот затраты на товары длительного потребления снижаются.