Один из основателей фермерского кооператива «LavkaLavka» перешёл на работу в «Азбуку вкуса»


Торговля >> 27.01.2020

Борис Акимов, стоявший у истоков создания фермерского кооператива «LavkaLavka», покинул этот проект, и перешел на работу в сеть «Азбука вкуса». Он был назначен директором по развитию фермерской составляющей сети. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал сам господин Акимов. На новой работе господин Акимов займётся развитием собственных торговых марок сети, и выводом на рынок мелких фермерских хозяйств. Кроме того, он будет создавать необходимые инфраструктурные решения для реализации ремесленных товаров.

Проектом «LavkaLavka» теперь самостоятельно занимается один из бывших партнёров Бориса Акимова. Сам Акимов останется одним из совладельцев компании. Отметим, что основным владельцем фермерского кооператива, согласно информации из официальных источников, является Дмитрий Немировский, у которого 34% в капитале компании. Борису Акимову принадлежит 21,7% в капитале. Компания управляет тремя магазинами рестораном и кафе в Москве.

В сети «Азбука вкуса» сейчас представлена фермерская продукция собственного производства из Московской и Калужской области. Сейчас на рынке наблюдается повышенный спрос на натуральные фермерские продукты.