«Пятёрочка» и «Магнит» продолжают свою экспансию в Татарстане


Торговля >> 23.01.2020

Розничная сеть «Пятёрочка», находящаяся под управлением компании «X5 Retail Group» достигла лимита собственного расширения на половине территории Татарстана. В 19 из 43 районов республики доля сети достигал отметки в 25%. Именно такое ограничение содержится в законе о торговле. Всего же в Татарстане представлены 12 федеральных сетей, управляющих 1,3 тысячи торговых объектов, при этом, 670 объектов принадлежит «Пятёрочке».

У «Магнита» в Татарстане 512 торговых объектов, пи этом, расширяться сеть больше не сможет лишь в Ютазинском районе республики. Там доля продаж сети, согласно информации регионального антимонопольного ведомства, достигла отметки в 28%. Следует отметить, что за минувший год количество магазинов «Пятёрочка» в Татарстане выросло на 54 объекта, что эквивалентно 9%, а вот «Магнита» стало больше на 34 магазина, что эквивалентно 7%. Следует отметить, что эти компании считаются единственными, кто сумел проникнуть во все районы и города республики.

В «Магнит» отметили, что в нынешнем году намерены продолжить своё развитие в Татарстане. Если учитывать все форматы, то «Магнит» нарастил своё присутствие в республике на 150 объектов. В «X5 Retail Group» на запрос журналистов не ответили.