Как выбрать маленький сейф?


Торговля >> 23.01.2020

Для защиты ценностей от несанкционированного доступа и обеспечения безопасности используются сейфы, которые отличаются размерами, характеристиками, целевым назначением. Для дома или офиса подойдет маленький сейф, в котором можно хранить деньги, украшения, документы и др. При выборе модели следует обращать внимание на внутренний полезный объем, габаритные размеры, тип замка и прочие характеристики.

Особенности маленького сейфа

Маленькие сейфы, в основном, встраиваемые и стенные, которые легко скрыть от посторонних лиц. Большой популярностью пользуются мебельные компактные модели для домашнего применения, которые можно спрятать в платяном шкафу. Несмотря на габариты, рекомендуется обращать внимание на такие характеристики и особенности, а именно:

  • класс защиты от огня и взломов;
  • тип запирающего механизма;
  • способ установки;
  • внутренний объем;
  • целевое назначение;
  • производитель и стоимость.

Отличительной особенностью маленького сейфа является его компактность, поэтому он должен быть прочно прикреплен к стене или полу. В этом случае его нельзя вынести из помещения вместе с содержимым.

Встраиваемые маленькие модели для дома, как правило, устанавливают в стену и в целях безопасности закрывают декоративными элементами (картиной, панно и др.). В этом случае толщина стены должна быть на 10 см больше, чем глубина сейфа, а монтаж проводить до окончания ремонтных работ.

Мебельные модели, как правило, устанавливаются в шкаф с анкерным креплением к задней стенке. Отдельно стоящие сейфы редко используются в квартирах из-за габаритных размеров. К маленьким сейфам относятся также автомобильные, которые используются в салоне машины для хранения ценностей, например, денег, техпаспорта и др.

Для чего нужен специальный оружейный сейф?

Согласно законодательству каждый владелец оружия должен обеспечить надежную защиту от краж и безопасность, для чего используются специальные оружейные сейфы. Купить сейф для ружья в Украине можно по ссылке https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-oruzheynye/seyfy-dlya-ruzhya, где представлен большой выбор сертифицированной продукции.

К таким несгораемым шкафам для оружия предъявляются строгие требования. Для производства используются стальные листы толщиной не менее 3 мм и усовершенствованные запирающие механизмы. Внутри обязательно наличие трейзера для отдельного хранения боеприпасов и патронов, которое закрывается на свой замок. В зависимости от типа оружия различают пистолетные, охотничьи и сейфы для нарезного ружья и винтовок.

Охотничьи модели должны быть оснащены двумя разными замками, иметь толщину стенок не менее 2 мм, а для трейзера от 3 мм. Для хранения нарезного оружия обязательно наличие ложемента, а толщина лицевой стенки должна быть не менее 3-5 мм. Независимо от вида оружия необходимо обеспечить его безопасность хранения и качественную защиту от несанкционированного доступа посторонних лиц.