«Ozon» установит собственные постаматы в метро


Торговля >> 22.01.2020

Онлайн-площадка «Ozon» первой в России установила собственные постаматы для выдачи заказов на станциях метро. Первые подобные пункты выдачи появились на станциях метро в Казани и Новосибирске. Сейчас в Новосибирске постаматами оборудовано 13 станций метро, а в Казани пока всего 2. Однако, уже в ближайший месяц в Казани постаматы будут установлены на 80% станций. В перспективе компания намерена охватить сетью постаматов большинство станций метро в макрорегионах России.

Эксперты обращают внимание, что оптимальными локациями для установки постаматов являются точки максимального притяжения людского потока. Метрополитен как раз является одной из таких точек. Кроме того, в эту же категорию можно отнести офисные центры, магазины рядом с домом, поликлиники, салоны красоты, и компьютерные клубы. Следует отметить, что в странах, где электронная торговля считается более развитой(Гонконг, Лондон, Нью-Йорк), постаматы в метро отсутствуют.

Популярность подобных пунктов выдачи заказов в России стремительно растёт. Клиенты «Ozon», к примеру, выбирают подобный способ доставки в 6 раз чаще обычного, и уже порядка 20% заказов доставляются до клиента через постаматы.