«Ozon» откажется от собственных штатных курьеров


Торговля >> 21.01.2020

Торговая интернет-площадка «Ozon» в течение нынешнего года намерен практически полностью ликвидировать собственную службу штатных курьеров, и будет работать с доставками по модели логистической площадки. Об этом в ходе общения с журналистами поведал представитель компании. Количество доставляемых ими заказов в общем объёме постепенно будет сводиться к нулю. Всем курьерам будут предложены максимально комфортные условия при расторжении трудовых договоров, отметили в компании.

В компании отказались озвучить точное количество собственных курьеров, лишь отметив, что их насчитывается несколько сотен. Бывшие работники «Ozon» отмечают, что в компании сейчас работает более 800 курьеров. Отметим, что в минувшем году у компании возникли сложности при взаимодействии с собственной службой доставки. В октябре прошлого года более 40 сотрудников курьерской службы Санкт-Петербурга не вышли на работу. Они жаловались на задержку заработной платы, и выдвигали ряд требований. Уладить ситуацию удалось лишь через 2 дня.

В компании заверили, что решение отказаться от собственной курьерской службы никак не связано с прошедшей забастовкой, и продиктовано экономической необходимостью.