Поставщики требуют банкротства от «ТД Интерторг»


Торговля >> 14.01.2020

Поставщики приняли решение инициировать банкротство компании «ТД Интерторг», которая занимается развитием в России сетей магазинов «Spar», «Идея», и «Народная семья». Первой исковое заявление направила московская компания «Гарант». Заявление было направлено в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. Следует заметить, что исковое заявление пока не принято в производство. Сумму задолженности журналистам выяснить не удалось.

Ранее под управлением «Интерторга» находилось более 450 торговых объектов под различными вывесками, однако сейчас компания активно сворачивает бизнес. В конце прошлого года сеть была сокращена до 10 объектов. В эти магазины были свезены товарные остатки со всех точек. Кроме того, в декабре компания опубликовала заявление о начале процесса ликвидации. Этот шаг был сделан с целью защиты от кредиторов и банкротства, заявили в компании.

Источники на рынке отмечают, что с начала прошлого года к компании было подано в совокупности 380 исков на сумму в 5,6 миллиарда рублей. Компания надеется погасить задолженность путём продажи объектов недвижимости.