Власти Крыма создадут крупный оптово-логистический центр


Торговля >> 11.01.2020

Власти Крыма намерены возвести в республике крупный оптово-логистический центр. Объект должен расположиться в Красногвардейском районе полуострова, а его создание должно поспособствовать снижению стоимости продуктов. Об этом журналистам рассказал глава республики Сергей Аксёнов. Ранее президент России неоднократно обращал внимание, что основной проблемой для Крыма, по мнению жителей республики, является нормализация цен на продукты первой необходимости.

В категорию товаров первой необходимости, как отметил Сергей Аксёнов, входят продукты питания, топливо, а также строительные материалы. Сейчас власти республики уже определились с оператором логистического центра, который займётся организацией поставок продуктов питания. Под создание комплекса будет выделено 20 гектаров земли, а его ёмкость составит порядка 20 тысяч тонн. Основной упор будет сделан на крупные поставки товаров при помощи железнодорожного транспорта.

Кроме того, господин Аксёнов отметил, что для нормализации цен в Крыму будут проведены до 20 тысяч ярмарок. Ранее власти приняли решение о сдерживании цен на некоторые категории товаров, так как по целому ряду позиций цены были значительно выше чем в соседних регионах.