«Wildberries» запустила продажи в Польше


Торговля >> 10.01.2020

Интернет-площадка «Wildberries», считающаяся самым крупным в России интернет-продавцом, сообщила о выходе на европейский рынок. Компания начала пилотные продажи в Польше, и это первый опыт «Wildberries» в Европе. Сообщение об этом появилось на официальном портале компании. Там сказано, что для работы на рынке Европы был разработан отдельный сайт. Кроме того, компания намерена запустить в Польше более 100 пунктов выдачи заказов, оформленных в фирменном стиле.

Источники на рынке утверждают, что в первые три месяца нынешнего года «Wildberries» также намерена запустить продажи в Словакии. Напомним, что ранее представитель компании заявлял о намерении построить в стране несколько логистических хабов общей стоимостью 200 миллионов евро. Старт продаж в Польше будет одним из этапов на пути к реализации международной стратегии развития «Wildberries». Российские производители в результате этого шага получат доступ к крупному европейскому рынку.

Польский рынок интернет-торговли эксперты оценивают в 13,5 миллиарда долларов. О намерении «Wildberries» освоить рынок Польши журналистам стало известно в начале прошлого года. В одном из сообщений компании промелькнула информация о том, что партнёры «Wildberries» получат доступ к рынкам ЕАЭС и Польши.