«IKEA» выплатит 46 миллионов долларов за смерть ребёнка от падения своего комода


Торговля >> 09.01.2020

Шведская компания «IKEA», управляющая сетью одноимённых магазинов по всему миру, предлагающих посетителям товары для дома и предметы мебели, дала согласие на выплату 46 миллионов долларов родителям мальчика двухлетнего возраста из США, погибшего в результате падения комода от этого производителя на него. Об этом сообщает американская пресса. Журналисты отмечают, что мальчик погиб в 2017 году, и произошло это печальное событие в штате Калифорния. Мальчик попытался взобраться на комод общим весом 32 килограмма, однако предмет мебели рухнул.

После огласки данного случая шведская компания приняла решение изъять свои комоды модели «Malm» из продажи на территории Соединённых Штатов. С родителями мальчика, при этом, никто не связывался. Они подали иск против «IKEA». Для урегулирования этой ситуации без длительного судебного разбирательства шведская компания и согласилась выплатить 46 миллионов долларов.

Комиссия по безопасности продукции для потребителей в США в 2018 году заявила о минимум 4 случаях смерти детей в результате случаев с комодами модели «Malm». В 2016 году шведская компания дала согласие на компенсацию 50 миллионов долларов для досудебного урегулирования похожих дел.