Против «BMW» проведут расследование из-за завышения показателей продаж


Торговля >> 29.12.2019

Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов инициировала расследование в отношении немецкого автомобильного гиганта «BMW». Подозрения у контролирующих органов вызвала статистика продаж концерна. Компанию подозревают в том, что она искусственным образом завысила показатели по проданным автомобилям. В Комиссии считают, что «BMW» заставлял своих дилеров отмечать автомобили как проданные, хотя на самом деле они ещё находились на смотровых площадках.

Американским журналистам удалось выяснить, что немецкий автомобильный гигант уже много лет платит своим дилерам за подобные действия. Несколько дилеров на условиях анонимности рассказали журналистам, что «BMW» периодически заставляет их приобретать автомобили для резервного парка. Транспортные средства из этого парка передаются во временное пользование водителям, которые сдают свою машину для ремонта.

Эти автомобили производитель также представлял как уже проданные. Дилерам же приходилось для дальнейшей перепродажи в качестве автомобилей с пробегом существенно снижать на них цену, и делать различные скидки