Продажа подержанных смартфонов набирает популярность


Торговля >> 28.12.2019

Продажа подержанных смартфонов набирает обороты как в России, так и в странах СНГ. Компания «SmartPrice» уже в ближайшее время запустит в Киргизии, Белоруссии и Казахстане сервис «trade in» для смартфонов. Эксперты однако, обращают внимание, что выгода для тех, кто сдаёт свои мобильные устройства не очень очевидна. Скидки на покупку новых устройств в таком случае минимальны.

Компания «SmzrtPrice» будет выкупать смартфоны у ритейлера под названием «Sulpak», магазины которого активно работают в Казахстане и Киргизии. Подобным же образом подержанные смартфоны будут выкупаться и у белорусского подразделения «МТС». Уже в следующем году компания намерена выйти на рынки Узбекистана и Украины. Компания выкупает у салонов связи бывшие в эксплуатации устройства, включая планшеты и часы. Далее они проходят процесс восстановления, и продаются на сайте компании.

Представитель «SmartPrice» в беседе с журналистами отметил, что сервис «trade in» может быть более востребован в странах СНГ чем в России, так как там уровень доходов существенно ниже. Кроме того, этот сервис сделает вторичный рынок смартфонов более цивилизованным.