«Дикси» выходит на Дальний Восток


Торговля >> 22.12.2019

Розничная торговая сеть «Дикси», являющаяся одной из крупнейших по размеру выручки в России, первой из федеральных игроков начала своё продвижение на Дальнем Востоке. Франшизу сети под названием «Первым делом», там будет развивать местный ритейлер «Фреш 25». Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

«Фреш 25» является компанией регионального уровня, под управлением которой сейчас работают одноимённая сеть супермаркетов, а также магазины «Радиус». Согласно достигнутым договорённостям, эта сеть получит эксклюзивные права на использование торговой марки «Первым делом», а также доступ к технологиям «Дикси», и вариант заказа товаров из ассортимента «Дикси». Ранее самой восточной точкой присутствия «Дикси» был Урал».

Франшиза «Первым делом» появилась у «Дикси» лишь в ноябре этого года. Этот формат, как отметили в «Дикси» особенно подойдёт для владельцев мелких магазинов в формате «у дома». В ассортименте представлены товары низшей ценовой группы. Франшиза, как считают в «Дикси», поможет мелким предпринимателям бороться с крупными сетевыми игроками. На Дальнем Востоке рынок сетевой розницы отличается достаточно низким уровнем конкуренции.