Крупнейший франчайзи «SPAR» в России должен поставщикам 3 миллиарда рублей


Торговля >> 08.12.2019

За последние пару месяцев на площадке портала «Федресурс» появилось сразу семь заявлений от партнёров ТД «Интерторг», желающих обратиться в судебные инстанции с заявлением о банкротстве компании. Напомним, что «Интерторг» является управляющей компанией «Spar». Северо-Запад»- самого крупного по количеству торговых объектов фрачайзи нидерландской сети «Spar». Отметим, что часть поданных заявлений была признана несостоятельными, так как истцы ещё не использовали возможности арбитража в попытке возместить задолженность.

В совокупности с января по начала декабря текущего года компания «Интерторг» выступает в качестве ответчика в рамках 207 арбитражных дел. Их общая сумма почти 3 миллиарда рублей. Отметим, что в прошедшем году количество таких дел составило 58, а совокупная сумма требований была на уровне 379 миллионов рублей.

Обращения в суд о взыскании задолженности направили крупные по российским меркам компании, начиная от производителей молочной, овощной и мясной продукции, и заканчивая производителями прохладительных напитков и сигарет. Большинство пострадавших уже приостановило поставки в сеть по причине существующей дебиторской задолженности.