Всеобщая забастовка во Франции пагубно сказывается на продажах


Торговля >> 07.12.2019

Активность покупателей во Франции снизилась на 30% в первый день всеобщей забастовки, которую возглавили представители транспортной отрасли. Об этом журналистам рассказал представитель Альянса торговых предприятий. Там выражают серьёзную обеспокоенность по поводу последствий от возможного продления этой забастовки. Особенно сильно влияние первого дня забастовки наблюдается в центральных районах крупных городов страны, отметил представитель альянса.

Представители французской торговой сферы обращают внимание, что процесс восстановления бизнеса, который можно было наблюдать после спада активности «жёлтых жилетов» может закончиться так и не начавшись. Свои последствия начавшаяся забастовка неизбежно будет иметь и для туристической отрасли Франции, предупреждают в Альянсе торговых предприятий. Проблемы с транспортом лишат Францию огромного количества туристов, которые традиционно приезжают в стану в Рождество и на Новый год.

Декабрь очень важен как для торговой сферы, так и для французской экономики в целом. На этот месяц в лучшие годы приходилось до 30% от годового товарооборота. Забастовка нанесёт серьёзный экономический урон стране.