ГК «Реалъ» запустит собственную сеть кофеен в Петербурге


Торговля >> 03.12.2019

Группа компаний «Реалъ», управляющая розничной торговой сетью с одноимённым названием, намерена запустить собственную сеть кофеен. Об этом журналистам рассказал сам владелец сети Александр Мышинский. Он отметил, что первые кофейни откроют свои двери для посетителей в магазинах сети «Реалъ». Первое заведение под вывеской «Многокофе» уже работает в магазине на Лесном проспекте в Санкт-Петербурге.

В структуру сети магазинов «Реалъ» входит 59 торговых объектов, располагающихся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания намерена к 2021 году запустить до 10 кофеен под вывеской «Многокофе». К концу первой недели работы пилотного заведения продажи кофе превысили отметку в 50 чашек в день. Запуск одной кофейни стоил ритейлеру 300 тысяч рублей. В кофейне представлены напитки на вынос и выпечка.

Сейчас многие участники рынка тестируют формат кофеен в своих магазинах. Этот формат позволяет объединить два потока. Люди, которые будут заходить за кофе, с большой долей вероятности приобретут что-то в торговом зале, и наоборот. Средний чек в кофейне «Многокофе» составляет порядка 200 рублей.