Как очистить помещение от неприятных запахов и надоедливых насекомых


Торговля >> 29.11.2019

Чтобы навести в квартире или доме порядок, избавившись от неприятных запахов или надоедливых насекомых, нужно понимать, что такое дезинфекция, дезинсекция и дератизация.

Что такое дезинфекция

Дезинфекция квартиры в СПб проводится специальными службами. Суть этой процедуры состоит в наведении стерильной чистоты с использованием препаратов, уничтожающих микробы, вирусы и другие микроорганизмы.

Дезинфекция служит прекрасным профилактическим средством появления надоедливых насекомых, болезнетворных грибков и инфекций и т. п. Однако при выявлении проблемы дезинфекцию также применяют, но уже в качестве одной из мер в рамках комплекса действий, направленных на устранение вирусов или опасных «соседей».

Что собой представляет дезинсекция

Дезинсекцией называют методы борьбы с насекомыми: тараканами, муравьями, блохами, клопами и пр. Для уничтожения незваных «гостей» применяют яды, пар, биохимические компоненты и пр. Важно понимать, что только профессиональная обработка квартиры от блох или тараканов, или других насекомых, гарантирует быстрое устранение проблемы.

Как происходит уничтожение насекомых

Дезинсекцию проводят не всегда для устранения проблемы. Нередко она становится частью профилактических мер. В связи с этим различают две основные разновидности этой процедуры – полное уничтожение и профилактику. В первом случае применяют яды и прочие меры воздействия, убивающие насекомых. Подбор препаратов и способ их применения всегда индивидуален в зависимости от особенностей жилья и вида насекомых.

Во втором случае задействуют препараты и физические приспособления, создающие неблагоприятную для насекомых атмосферу и/или защищающие жилье от их проникновения. Например, установка москитных сеток не допустит проникновения комаров, а обработка вентиляционных каналов препятствует попаданию в квартиру тараканов от соседей и т. д.

Что такое дератизация

Термин дератизация используется для описания комплекса мер, направленных на устранение грызунов и прочих вредителей. Выполняет эти действия служба дезинсекции СПб, сотрудники которой одинаково эффективно борются как с тараканами и муравьями, так и с крысами или кротами.

При возникновении подобных проблем крайне важно скорей обратиться за профессиональной помощью, а не пытаться справиться с грызунами и насекомыми самостоятельно, т. к. обращение с ядами требует специальных знаний. Без них вполне можно нанести непоправимый ущерб как себе, так и близким людям или домашним животным.