Более 60% «незамерзайки» в Москве не соответствует нормам


Торговля >> 26.11.2019

Порядка 60% стеклоомывающей незамерзающей жидкости, которая была проверена специалистами «Роспотребнадзора» в российской столице, не отвечает санитарным нормам. В некоторых пробах специалисты отмечают превышение допустимых норма содержания этанола в 850 раз. Специалисты «Роспотребнадзора» продолжат работу по контролю за производителями данного товара. Всего с 2017 года в Москве было проведено 1,5 тысячи проверок в отношении 1,5 тысячи торговых точек и 39 производителе

В результате проверочных мероприятий установлено, что ни один производитель по адресу, указанному на упаковке товара, либо в сопроводительных документах, не находится. Для проверки было отобрано 375 проб, что эквивалентно 2 тысячам литров. Несмотря на выявленные недостатки, вся продукция имела сертификаты соответствия. Специалистами была направлена информация о выявленных нарушениях в органы, выдававшие эти документы. Действие 15 сертификатов было приостановлено.

«Роспотребнадзор» рекомендует приобретать стеклоомывающую жидкость исключительно в проверенных местах легальной торговли.