В России начинаются продажи искусственного мяса


Торговля >> 02.11.2019

В России с 5 ноября начнутся розничные продажи мяса растительного происхождения от американского производителя. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств. Мясо появится на полках российских магазинов под брендом «Beyond Meat». Первыми магазинами, в которых появится искусственное мясо, станут торговые объекты сети «Азбука вкуса». В российской столице его можно будет приобрести в 29 торговых точках.

В основе данного искусственного мяса лежит гороховый белок и рапсовое масло. Его создатели утверждают, что по своим вкусовым и видовым качествам оно не отличается от обычного мяса животного происхождения. Пока в продаже появятся упаковки из двух котлет общим весом 227 граммов. Стоимость одной упаковки составит 750 рублей. В «Азбуке вкуса» отметили, что в месяц намерены реализовывать около тысячи таких упаковок.

Эксперты обращают внимание, что импортируемая цена такого мяса крайне высока – она составляет порядка 3,5 тысячи рублей за килограмм. Даже котлеты из премиальной мраморной говядины обойдутся в несколько раз дешевле, поэтому особо высокого спроса на этот продукт в рамках российского рынка ждать не стоит.