Гипермаркеты «Карусель» запустят в новом формате


Торговля >> 26.10.2019

Предпринимая попытки сохранить падающий поток клиентов, а также стараясь сократить расходы на аренду, розничные сети массово обновляют свои торговые объекты по модели гастромаркетов. Например, сеть гипермаркетов «Карусель», управление которой осуществляет «X5 Retail Group», в ближайшее время будет переоборудована в гастромаркеты. Об этом свидетельствует новая концепция развития сети, которую управляющая компания презентовала накануне.

Помимо традиционных для розничных магазинов полок, в «Карусели» появятся детские зоны, кафе, винный и пивной бары, а также открытая кухня. Для торговых площадей будет применён принцип зонирования. Работать обновлённые торговые объекты будут под вывеской «Перекрёсток». Представитель управляющей компании в беседе с журналистами отметил, что окончательная концепция ещё не определена. Однако, по подобной модели в качестве эксперимента уже работают три гипермаркета.

Сумму вложений в глобальное изменение концепции представитель управляющей компании раскрывать не стал. Известно лишь, что к концу 2021 года в измененном формате должны будут работать 34 торговых объекта. Эксперты полагают, что это будет стоить компании 5,5 миллиарда рублей.