Цены на молочную продукцию в ближайшее время могут вырасти на 10%-12%


Торговля >> 30.09.2019

Стоимость молочной продукции на прилавках российских магазинов в ноябре текущего года может увеличиться на 10% по причине запуска электронной ветеринарной сертификации одновременно с уже существующей маркировкой некоторых видов молочных продуктов. Введение ветеринарной сертификации потребует от производителей значительного дополнительного финансирования. Об этом журналистам рассказали в комитете по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты.

Производители считают, что введение ветеринарной сертификации одновременно с необходимостью маркировки молочной продукции станет непосильной нагрузкой для бизнеса. Молочная отрасль пока не готова к таким нововведениям. Производители будут нести серьёзные расходы, связанные с внедрением специального программного обеспечения, установкой необходимого оборудования, а также наймом дополнительных сотрудников для регистрации каждой единицы товара в двух новых системах.

Производители, в связи с этим, написали коллективное обращение в правительство, предлагая отложить запуск ЭВС. Следует напомнить, что старт работы ЭВС для молочной продукции запланирован на 1 ноября.